К душечке
Выворачивая наизнанку небеса?
Вьюге лучше всех, она лютует
И гуляет, тут для красного словца.
А метель порой соединяет
Землю с беспроглядной темнотой.
Высота, как будто продлевает
Расстоянье между мною и собой.
Чудится вознице -это бесы
Взялись вдруг дорогу заметать.
Как не закрывайся от завесы-
Дыхаем, как кони. Наплевать.
Спасшимся завидуем, наверно.
Просим Бога, каждый про себя.
А надежда теплится, но скверно...
Провиденье сотвори , моя мольба.
Для нечистой силы будут против.
Отгоняют бубенцы гнетущий страх.
Звоном колокольным его бьете,
Оставляя беды в дураках.
Тройка вынесла к окраине деревни.
Запах смерти мы стряхнули с наших плеч.
Закажу я баньку королевне-
Веником в парной её, чтоб сечь...
Свидетельство о публикации №117012304531
©
Супротив кого зима бунтует,
Чудится вознице - это бесы
А надежда теплится, но скверно... (сюр)
Отгоняют бубенцы гнетущий страх. (разностопность)
Выворачивая наизнанку небеса? (аритмия, тоника)
.
С дружелюбным теплом
Гавриил Тишков 10.02.2017 11:58 Заявить о нарушении