Снежные кружева

;Звенели запорошенные ели.
Туман морозный выдыхала мгла.
Притихли загулявшие метели,
Сложив на время два своих крыла.

И оседал туман на хвойных лапах,
И становился снежной бахромой.
А над землёй стелился стылый запах,
Насыщенный смолою и зимой.

Пусть солнце, пробудившись утром ранним,
Лучами разукрасит кружева.
И самоцветов заискрятся грани.
А я вплету их в строки и слова.

Чтобы они несли тепло и радость,
Чтоб волновали душу красотой.
Пусть не надолго, а всего на малость
Обычный день наполнился мечтой.;


Рецензии