Но мы не исчезнем бесследно

В ожидании мертвом застыли
Силуэты держав вековых,
А вокруг тучи пепла и пыли –
Нет пути уж для стран молодых.

Слишком поздно они осознали,
Что грехов и ошибок не счесть,
Что пустые пророчества лгали,
И теперь не сладка даже лесть.

Никогда не простит нечестивцев
Справедливая к миру Судьба.
Она для бывалых "счастливцев"
Уготовила вечность без сна!

В недрах, в бурлящих глубинах,
Где в земле притаился огонь,
В раскаленных и жарких пучинах
Загорится Ада ладонь...

И потянутся пальцы из магмы,
Обрамленные в сажу и дым,
К самой верхушке вулкана –
И все вокруг станет иным!

В кошмара преддверии скором
Коротают все дни напролет,
Утешая себя вечным спором:
Возмездие, может, пройдет?

Лицо к лицу встреча настала:
Государства и Смерть вместе здесь.
Старуха с косой промолчала,
Понимая, что так близка месть.

Собравшись же вместе друзьями,
Державы забыли про страх.
Устали друг другу рыть ямы,
Да и скоро постигнет всех крах...

Полны взгляды грусти с печалью,
А прощаться придётся навек.
Почувствовал ты удар сталью –
Страна, но в Душе – человек.

"Но мы не исчезнем бесследно!" –
Послышался голос сквозь взрыв.
"Бессмертна История, верно,
А голос её вечно жив!".


Рецензии