Начало третьего тысячелетия

Любой уголок старого Петербурга просится в стихи. Если встать у Ново-Никольского
моста на пересечении каналов Крюковского и Грибоедова. то очутишься в центре трёх соборов: на севере бело-голубой Никольский, на востоке голубой в белых хлопьях
Троицкий и на западе зелёные купола Исидоровского собора. Звёздная январьская ночь,
немного облаков и полная луна. Чувствуешь, как ты мал и что  это


НАЧАЛО ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
                «И в небесах я вижу Бога…»
                Михаил Лермонтов

Тот человек, что жил в тысяча первом году,
и человек, что в три тысячи первом жить будет,
к ним по галактикам я из две тысячи первого года иду;
что же до Вечности, то от неё не убудет.

Слаб человек, но сквозь толщу прорубленных лет
тысячелетием мыслит, как мыслил когда-то секундой.
Мы в никуда продолжаем извечный полёт
из предыдущего века, жестокого, трудного.

И у меня впереди и за мной тоже - вечность;
ну а спираль, это просто - разорванный круг.
Тысячи лет эти звёзды мерцают беспечно.
И ничего нет дороже, чем маленький внук.

Время уносит песчинками дни и века.
Здесь,  в эту ночь всё торжественно, тихо и строго.
Над куполами церквей, под луной, в облаках
Видится Лик исчезающий Господа Бога…

Театральная площадь. Консерватория и Театр оперы и балета. Памятники
Глинке и Римскому-Корсакову:...




картинка из интернета...Спасибо неизвестному автору за фото!


Автор фото нашелся!) Поэтому - огромнейшее спасибо талантливому художнику и человеку Евгению Гусеву http://500px.com/gusenych и http://www.nat-geo.ru/photo/1050335/


Рецензии