Меланхолическая тоска

И лики безлики и свет, без огня,
Меняются признаки тем.
Реальность уходит совсем от меня,
Устав от насущных проблем.

Вползет одиночество в душу ужом,
Да так, что захочется выть.
Тоска полоснет мне по сердцу ножом,
И больше не хочется жить.

Смотрю я растерянно, по сторонам,
И не узнаю этот мир.
Он стал безразличен к обычным вещам,
Музей, превратился в трактир.

Во мне пустота, и вокруг ни души,
Лишь отблески дальних планет.
Есть время подумать, и ты не спеши,
Не стоит брать раньше, билет…
29.08.2016


Рецензии