Зачем быть жестокими?

Когда ты молчишь
В ответ на признанья,
Когда лишь молчишь
В ответ на любовь,
Любви ты не стоишь.
Напрасны старанья
Влюбленной души
Пробудить твою кровь.

И ложью, и болью
Опять отзовется
Лишь эхо твое,-
Больше нет ничего.
Иллюзией  было
Души  твой солнце,
Мираж  тот расстаял,
Взамен - никого.

Опасность любви-
Когда любишь не то,
Не тех, не того, и не ту-
Так бывает.
И  часто,
И не сознаем мы того,
Что душу свою
Мы не тем раскрываем.

Потом только боль,
Душа кровоточит,
И нет ей покоя
Ни днем  и ни ночью.
Она хочет счастья -
Страданье в ответ,
Тупое молчанье,
И гасится свет. 

Зачем быть жестокими?
Так  же с тобой
Поступят когда-то,
И холод весь твой,
И боль причиненная,-
Всё, ведь, вернется,
И  зло  твое   эхом
Тебе  отзовется.


Рецензии