Горечь
- Не хозяин теперь, прошуршали листы.
За слезою слеза, в небо жадно смотрел.
Горечь выжгла глаза, много он не успел.
Всё пройдёт и прошло, и дополз до норы.
Из неё шло тепло, хотя дом без трубы.
Чаща, тихий овраг, рядом гнёт-сухостой.
Не зажечь вновь очаг, но пока он живой.
Человек ты иль зверь, разум гаснет, года.
Приоткрытая дверь, или волчья нора.
Позовёт, приползёшь, умирай без тоски.
Сам себя не уймёшь, но оставишь ростки.
И не сказка, а быль, боль и радость, посты.
Полыхает ковыль, от весенней зари.
Прогорит сухостой, прошлогодний билет.
Хочешь, плачь или вой, год ушёл, его нет...
Свидетельство о публикации №117012303854