За плеск морей уходят корабли

за плеск морей уходят корабли,
надеждой ветра паруса раздуты.
в мешке,на шее,горсть родной земли,
в ней не найти последнего приюта.

и будут штормы волнами бросать,
девятый вал накроет океана.
о скалы бить и щепками играть,
морской водой облизывая раны.

зовет к себе горящий горизонт,
там все чужое-реки,страны,горы.
в безвестие эскадра уплывет,
где даль их ждет бескрайнего простора.

уносит белой стаей корабли,
неведомое,пусть о них узнает.
сияет солнце,золотом горит,
в забвение легендой приглашает.


Рецензии
Захватывает дух! Спасибо!

Ольга Шеменева   05.02.2017 11:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваше мнение!

Юрий Буркалов   05.02.2017 12:23   Заявить о нарушении