По-над речкою полюшко

По-над речкою — полюшко,
По-над синими водами.
Да над полюшком солнышко,
С неба синими сводами.

Колосится тугая рожь,
Золотые молчат поля...
Этот мир так на Рай похож,
Где любовь да хлеба-хлеба.

Пусть над полюшком птах поёт,
Ветерком разлетится песнь.
И качается колосок,
И цветок не устанет цвесть...

Этот мир так на Рай похож,
Здесь полями — цветы-цветы.
А землицы сырой капнёшь,
Да найдёшь в ней штыки-штыки.


Рецензии