К звездам

Здравствуй, мой Отче. Я вновь к тебе прибыл
И вот по какой причине я здесь
Дела, что давали великую прибыль
С познания выбили всякую спесь

Господи, прости. Виноватый во многом
Не хочу я всего, что творил много лет
Задушил свою песню лассо осьминога
Танцуя на трупе конвульсий балет

И что же теперь, я стою на распутье
Где надпись на камне старинных дорог
Мне колет глаза, наполняя их жутью
И тянутся мысли испить сладкий грог

Ты мудрее землян, пережив тучу истин
Расскажи мне, зачем принесён сладкий мёд
Будто море Китая, состояще из рисин
Объясни, для чего нужно биться о лёд

И до крови истёрты пальцы с глазами
Тщетно я изучал горы пламенных книг
Толку в этой свободе без капельки знаний
Мне она не нужна, если дух мой поник

Где-то счастие брезжит солнцем на пике
Его может дарить и любовь, и судьба
И влечет оно светом в охваченном лике
Трансформируя прыткость в благие слова

Легко растворяет двоих во едином
И полнится духом святым их союз
И зло бесполезно курится дымом
И свет перед тьмой проводит аншлюс

Иной еще дар ты принес позабытый
От него прямо в сердце оторопь бьёт
Пробираются дрожью от страха копыта
В гримасе страдания косится рот

Ты когда-то зимой уже был предо мною
Я был слишком зол, раззадорен и глух
Но теперь поостыл и не брызжу слюною
И не чту ядовитое жужжание мух

Только не думай, что на те же вопросы
Принуждаю тебя разъяснить что почем
Об одном лишь прошу, как Иешуа босый
Подсоби, если можешь отцовским плечом

Время давит своим ногтём, как плитою
Его было вдоволь, как всегда сотня лет
Зову тебя, Господи, молитвой простою
Чтоб не вышел на жизнь мою мой же памфлет

Оглянешься вокруг и свет почернеет
Посмотри, он старался, трудился, как вол
Но жизнь только стала с годами труднее
И пьётся ночами для сна корвалол

Я смею пожить через тернии к звездам
Вот близится пища, расходится пыл
Ломается шип тот, что богом был создан
Но, Господи, хоть бы на самом деле ты был

25,12,16-22,01,17


Рецензии