Морозным утром

Морозным утром солнце в ёлках!
Лежит заснеженный ковёр!
И, словно путаясь в иголках,
Крадется иней, будто вор...

Мечта, в редеющем тумане,
Сверкает ярким серебром!
И, в этом снежном океане,
Всё чистым кажется листом!

Как сердце радостно ликует!
Все так прекрасно, как во сне!
Лес, пробуждается, рисует
На этом белом полотне...

Вот белки рыжий хвост пушистый...
А там - синицы, снегири!
Здесь солнца лучик золотистый...
Красиво! Что не говори!!!

Играет свет на льда осколках...
Горит, сияет всё вокруг!
Как иней путался в иголках,
Сходи, и сам взгляни, мой друг!


Рецензии