Как стареют души
И души наши постарели.
Казалось, что они бессмертны? Нет.
Кто пишет в строчку эпикриза:
Предательство, забвенье, смерть?
Слов не нашел — замолкли струны,
Улыбку стерли с грима, но
За ней — открытое окно —
И смех злорадный лже-Фортуны.
Моя душа — оттенок вишни —
Лиловой раной растеклась
К твоим ногам, заброшу вирши,
Чтоб гордо ты по ним прошлась.
Или подняв их, рассмеялась
Над обещаньем полюбить.
Когда бы мог о том забыть?
И как мне быть или казаться?
Моя душа — стара, как уголь,
Твоя — огонь, но что с того?
Ты повзрослела, дух мой умер.
Ты оттолкнешься от него.
И с каждым шагом станешь строже,
И крепче — словно лед под кожей,
А мне — окно, разбег, и что?
Ты будто сон, что я запомнил.
Когда проснулся — ничего.
Ты говорила, что забудешь
Мои черты, уйдешь вперед,
Порознь, отдельно, в свой черед,
А я — останусь и осунусь.
Что мог бы я пообещать.
Еще раз, пусть наивно, глупо?
Не отпускать, не отчуждать...
Ценить за каждую минуту.
С твоей душой стареть?
Но нужно было мне проснуться!
Теперь ты спишь — не прикоснутся,
К твоим ланитам, не зажечь
В тебе ответ, костями лечь.
Не быть и тем, кого захочешь.
Ты не поверишь.
Дальше — точки.
06/16 - 01/17
Свидетельство о публикации №117012303555