Непутёвый октябрь

Глаза домов потухли,
Как – будто кто их бил…
Октябрь из снега букли
На крыши нацепил.

Дурачатся с морозом,
Игрище  заведя,
И голые берёзы
Жестоко  леденят.

Ступай себе, приятель,
Проваливай добром!
Тебе, похоже, хватит
Уже скакать козлом.

Рябиновые грозди
Оставь для снегирей:
С таким гостинцем, в гости,
Нам ждать их  веселей!

Октябрь – 2016 г


Рецензии
Октябрь - первый месяц родной горноуралськой зимы, апрель - седьмой, к счастью)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.01.2017 11:03     Заявить о нарушении