Письмо маме

Мама, сегодня в этот ничем неприметный день,
В пятничный вечер обо всем мне не лень
Поведать о мне настоящей, о дочери твоей,
Чтоб не быть нам обоим больше мрачней.

Знаешь, сегодня огорчать тебя не хочу,
Я правду поведать так сильно желаю,
Но каждый раз мысль моя: «Промолчу»
Губила меня словно рана глухая.

Мама любимая, ты даже не знала,
Как по ночам я бывает страдала,
Как плакала сильно я, слезу убирая,
Как жизни чудесной себя я лишаю.

Ты может спросишь почему я рыдаю,
Но ответа я дать тебе не смогу,
Мама, пойми, я правда страдаю,
Но не вини никого ты в эту пургу.

Мама, душа моя и твоя очень близки,
Но нам их так и не было дано понять
И, знаешь, прости за мысли слизкие
О тебе, что не смогла их я унять.

Я считала, что меня ты не любишь
Свою единственную дочь
И возможно даже губишь,
Уходя по ночам на долго прочь.

Иногда я считала, что ты не хотела рожать,
Что не дочь ты желала, а сына себе,
Но жизни не могла ты тогда возражать
И от мысли такой мой дух все слабел.

А те наши ссоры, что убивали меня,
Ты избивала, кричала, унижая тогда,
И я пыталась уйти в день изо дня
Все больше в себя и шли так года.

Мне было грустно и больно всегда,
Друзей было мало, а чувства достоинства
Нет и считала, что не смогу обрести никогда
И словно в наших узах нет и не будет родства.

Знаешь, мама моя, я хотела чтобы ты
Была первой, кто увидит мои стихи,
Кто одарит улыбкой желанной похвалы
И знай, их писали демоны, они были дерзки.

Я не люблю что-то хорошее доброе,
Меня поглотили те демоны во тьму
И поверь, я не буду окутана их злобою,
Это не значит, что похожей стать я могу.

И даже не пытайся меня ты ругать
И говорить, что все это плохо,
Я такая и меня не поменять,
Все это для меня сравнимо с вдохом.

Просто хочу, мама, чтобы ты знала,
Что не желаю я больше так жить
И считаю, что любовь свою я доказала
И мы с тобой еще сможем все изменить.

Мама любимая, ты дорога мне поверь,
Но было трудно всегда мне это сказать,
Не желаю я больше видеть глупых потерь,
Я просто желала всегда с легкостью тебя приобнять.

Возможно понять смысл слов моих
Будет достаточно сложно,
А после мы можем о днях моих немых
Поговорить слегка осторожно.

И стих для тебя сочинять очень приятно,
Я душу вложила в него, чтоб поняла ты меня,
Я пыталась писать его аккуратно,
Чтоб сказать те слова: «Мам, я люблю тебя».


Рецензии