Забросала землю...

Забросала землю белой ватой,
Мастерица холода зима.
Наклонили ели свои лапы,
Снег покрыл былинные леса.

Ночь полярная неспешно убывает,
Удлиняется короткий зимний день.
Воробьи на веточках играют,
Чик чирик, слышна их канитель.

Новый год и рождество с крещеньем,
Встретил, весь мирской, рабочий люд.
Радость, круг друзей и угощенье,
Праздники народные несут.

И зима еще свое подарит,
В феврале: и вьюгу, и мороз...
Впрочем, лишь она наверно знает,
Тайны своих белых, длинных кос.

Расплетет, встряхнет седые пряди,
Налетят суровые ветра,
И мороз её веселый дядя -
Заиграет холодом тогда!

Снежный горн задует чуть сильнее,
Песнь свою затянет до весны,
Что под белым снегом мирно млея,
Смотрит свои красочные сны.

А пока сестрица не проснется,
Мастерица холода не спит.
Встанет, постучит весна в оконца,
И зима до ноября поспит...

21/01/17г ЕАЮ


Рецензии