Тебе

Я помню твой прекрасный легкий стан. 
Ты улыбалась нежно и беспечно. 
Была юна душой; я ею стар, 
Но любоваться мог тобою вечно. 

Любила ты весенние цветы, 
Прогулки босиком по теплым землям.. 
Я жил зимой. Ее боялась ты, 
но супротив моим рассказам внемля. 

И знала ты, о чем поет капель, 
О чем щебечут птицы. Временами, 
Казалась ты теплее, чем апрель 
И лето, что осталось между нами. 

Ты понимала все без лишних слов; 
Ты грезила во сне ночным полетом; 
А я тогда, увы, не видел снов, 
Предпочитая звездам лишь заботы... 


Пьянее от небесной красоты, 
Я был глупее худшего глупца. 
Был стар душой. 
Была юна ей ты 
И улыбалась нежно. 
До конца.


Рецензии