Гордая ведьма

В далеких краях, средь туманных долин
Средь гор одиноких и хмурых,
Где ветер гуляет вдоль диких равнин
И меж облаков белокурых.

Жила очень гордая ведьма одна
И силу имела большую,
Не знала любви и объятий тепла,
Ни нежных чужих поцелуев.

Вот как-то в лесах повстречался ей вдруг
Младой, сероглазый парнишка,
Он с нежной  улыбкою ей прошептал:
«Таких я встречал только в книжках.»

С тех пор он за ней постоянно ходил,
Любуясь колдуньей украдкой,
Он горный хрусталь ей и жемчуг дарил,
Но ведьма его отвергала.

Однажды он в лунную тихую ночь
Пришел, чтобы ей поклониться.
- Послушай, прошу,  не гони меня прочь,
Пришел я с тобою проститься,

В чужие края я иду воевать,
Не знаю увижу ль еще раз...
- Ну что же иди, я не стану держать, -
Промолвила ведьма негромко.

Вот год уж прошел, только юноши нет,
Тоскою душа заболела,
И юная ведьма молила луну,
Чтоб смерть его не одолела.

Ни вражий клинок, ни шальная стрела
Парнишки того не коснулись,
Чтоб серые очи  не тронула мгла,
Удача, чтоб не отвернулась.

А время идет и опять тишина,
Видать не вернется он боле, 
Видать не поможет слепая луна…
Душа застонала от боли.

По старым дорогам бродила меж пней,
Вдоль елей, осин и вдоль сосен.
Вдруг что-то мелькнуло меж темных ветвей,
На встречу к ней выехал воин.

Не верит глазам… Это он… Как же так!?
Сквозь слезы, обняв, прошептала:
"Мой милый, родной мой … не знаешь ты как
Я долго тебя ожидала!


Рецензии