2. Вся жизнь у каждого, как песня

  Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
*****************************************
        Продолжение.

Писать стихи о мыслях, чувствах,
Как видят мир свой старики,
Быть может верно, что не нужно,
В них много грусти и тоски.

Вся жизнь у каждого, как песня,
Но коль до старости дожил,
Слова не выбросишь – известно,
К тому же, сам всё сочинил.

Вся радость старости – здоровье
Тут, кто какое, заслужил.
Покой души от предисловья; -
Семью создал? А как любил?

Коль нет семьи и нет здоровья,
Какие могут быть стихи?
К тому же дни без алкоголя,
Всё, как расплата за грехи…

За них замолвить бы словечко: -
«Прости, Отец, и упокой.
Пусть остановится сердечко,
Когда уснёт, возьми с Собой».

Писать стихи им я не буду,
Им хоспис нужен и покой.
Скажу о тех, кто дарит душу,
Кто их ласкает там рукой.

Но старость, всё-таки, не радость,
Пусть даже рядышком семья.
Болезни ждут, в ногах усталость
И ночью часто не до сна.

Вот я такой. Чуть-чуть осталось,
Куплет последний допою,
О том, что было, как мечталось
И радость в чём я нахожу.

Грызут болячки моё тело
И слабость чувствую во всём.
И лишь душа не постарела
Стихи с ней пишем мы вдвоём.

Я позволяю ей резвиться,
Зовёт меня (себя!) в полёт.
И тело чувствует, не злится,
За ней кряхтя, но всё ж идёт!

   23 Января 2017 года.

  Продолжение следует.


Рецензии
Согласна с вами я,что жизнь у каждого своя...и очень плохо,если старость букет болезней принесла...не алкоголь тому вина,а вот работа, вредный цех,и хоспис где деньки проводит прикован к койке человек. стихотворение жизненное,печальное,но правдивое.здоровья вам и позитивных стихов!

Любовь Щеголева   12.05.2017 17:37     Заявить о нарушении
Вы правы;- неразумность поведения в юности, в зрелости отражается в старости болезнями. Благодарен Вам за внимание к моим стихам. Я, к сожалению, имею ограниченный доступ к Интернету.
Дай Бог Вам здоровья.

Александр Ченин   13.05.2017 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.