Два Ивана
Михайлову и Исайчикову
Мои дядья знать не могли друг друга;
Да и меня они знать не могли.
Когда в войне пришлось отчизне туго,
Они в земле советской полегли:
Один под Гомелем, другой – в Великих Луках.
И не было у них детей и внуков,
Любимых женщин не пришлось ласкать,
Сады сажать и в космосе летать…
А нам, не нюхавшим ни пороха, ни славы,
Достались от войны парадные забавы.
Свидетельство о публикации №117012303245