Пусть сегодня вьюга пляшет
Гонит снежную пургу,
Он весёлый торопливый
Гнёт слегка меня в дугу.
Сон вчера был не хороший-
Я встаю не с той тоги,
День со снежною порошей
Выдаёт своё «не зги».
Потому пургой пленённый
Снега ложе я топчу,
В снегопады «запряжён» я
Ни за что, без почему.
Пусть сегодня вьюга пляшет
Фиг свой ей я покажу,
Я сегодня не домашний-
Со снежинками дружу.
Выпью я коньяк из фляжки-
Снегом вьюги закушу,
И на радостях бедняжке-
Озорной Зиме спляшу.
Хмелем я дыхну в ненастье
Подобреют все снега,
Станет мне подругой Настей
В круговерти Фея зла.
С ней целуюсь в подворотнях,
В рощах белых средь берёз,
Буду счастлив я сегодня,
Вспомнив тайны майских грёз.
Свидетельство о публикации №117012303216