Дети войны и мира
но они наши братья и сёстры,
Или дядьки и тётки,
что старше на несколько лет.
Жили мы нелегко,
и ладоней раскрытые горсти
Разве только водой были полны,
да нечаянных маленьких бед.
Мы играли в войну
(не всерьёз, понарошку),
А они, как могли,
но играли во время войны.
Хоть не знали бананов,
но простую пустую картошку,
Ели с гордостью,
зная, что сами навеки вольны.
Знали твёрдо одно:
нас отцы защитили,
Защитили весь мир,
заплатив дорогою ценой.
Свято верили в то,
что в просторах Советской России
Навсегда реет флаг,
от страдальческой крови рдяной.
Стали жить хорошо,
на столе появились бананы,
Только флаг потускнел,
когда каждый гребёт под себя.
И от зависти жадной
дети сытости пьяно
Растащили страну,
поколения младших губя.
И когда у одних
благ скопилось без меры,
А другим, как когда-то,
пустая картошка на стол -
Но без твёрдой и светлой
в день будущий веры,
То печалью людской
переполнятся реки и дол.
И опять по полям
загрохочут враждебные танки,
Самолёты чужие
порвут журавлиную нить,
И в гробницах домов
средь золы человечьи останки,
Не дождутся земли,
ибо некому их хоронить.
Свидетельство о публикации №117012303195