9 мая

День славы дедов и отцов –
К нему мы лично не причастны.
Спаслись от вражеских оков,
Но впали в рабство фурий частных.

Кто поподлей и похитрей,
Пробравшись к сытому корыту,
Лишает внуков и детей,
Того, что предками нажито.

А пуще, кары не боясь,
Торгует недрами природы,
И гонит уголь, нефть и газ
На благо чуждого народа.

Заклятьем плети не уймёшь,
И обуха не перешибёшь.
Враг уважает только силу,
А силы нет – сойдёшь в могилу.


Рецензии