9 мая. О ветеранах

Поредели ряды ветеранов…
Где был лес, там сегодня окрест,
Уцелевший от всех ураганов,
Стоит дуб одиноко, как перст.

Подрастает вокруг него поросль,
Но растут не дубы, а кусты:
То ль  напала на них злая корысть,
То ли жёлуди жизнью пусты.

Верю я, что година лихая,
Как ледник стародавний, уйдёт;
На просторах родимого края
Лес могучий стеной прорастёт.

Чтобы нас миновали те беды,
Помнить надо заветы Победы.


Рецензии