Дано ли нам...
понять
смысл терний,
цель ошипованности роз,
обычных будней, соль сомнений,
налаженность, крушение грёз,
смысл возбуждений, треволнений,
утрат, даров, потерь, измен,
смерть, жизнь, союз сердцебиений
и, наконец, цепь перемен...
И как непросто стать попроще,
как всё в себе не усложнять,
как балансировать на грани,
не в силах ничего менять...
И ведать,
верой в силу мысли,
не изменить тебе финал,
на той осознанности фактов,
что создавая — разрушал…
И в ступоре, кромешным утром,
поспешным станет даже жест...
Принять.
Любить.
Понять рассудком,
возможно, крылья — это крест...
Вновь…
Вновь подняться
над собою
Душою помнить синь небес
В размах поверить,
в силу крыльев
По новой…
Жить не расхотеть.
Дано ли мне...
22.01.2017
Свидетельство о публикации №117012303041