В поисках счастья...

Отдавшись теченью - противясь волнам,
Смеясь от души - дав волю слезам,
Счастье ты ищешь, покуда есть силы,
От колыбели до самой могилы.
 
Теряться, безумствовать, волосы рвать...
Склонившись над бездной - пытаясь взлетать,
Ты пробуешь всё, свой путь выбирая,
Застряв на земле, между Адом и Раем.

Молиться всем силам - богов проклинать,
Совета просить или всех отвергать,
Найти самому - дождаться прозренья...
Как здесь поступить, твоё лишь решенье.

Метаться, скитаться, шнырять по углам...
Проложишь ты тропы - пройдёшь по следам,
Ноги стоптав - не вставая с постели,
В поисках счастья дойдёшь ты до цели.
 
Увидев свой смысл, иное забудь:
Счастливым быть хочешь? - так просто им будь!
_____________________________________________

 Si felix esse vis, este! - если хочешь быть счастливым, будь им!


Рецензии