14

               
                ***

тот пребудет в теперь сам и в здесь
кто такую продумает весть:
то что было и будет – не есть!

                ***

скажу вам открыто в глаза
чтоб не было тайн между нами:
мужчины бывают козлами
когда с ними рядом – коза

                ***

давайте друг друга любить
хоть это порой очень сложно
влюблённых – да – можно убить
любовь же – никак невозможно

                ***

взрослые милые
маски противные

скиньте вы эти
и станьте как дети

чтоб на планете и вашей страны
дети не стали такими как мы

                ***

открою такой вам секрет:
писать можно всякие бредни
исток их назвав словом «древний» –
и вот уже бреда в них нет

                ***

свободно идти по пути –
то не воду в истоке мутить

попробуйте в этой вы мути
дойти до её самой сути

                ***

когда параллельно прямые
не где-то а здесь вдруг встречаются
забудь геометрий былины –
любовью их связь называется

                ***

когда притяженье планид
и всей земли вас не давит
это значит что вы влюблены 
и ваше тело – взлетает

                ***

быть идиотами князьям
не позволяет их порода
но ведь в семье не без урода
и в назидание всем нам
среди князей родился мышкин
как оправдание им – в книжке

                ***

в безвременные времена кали юги
на севере знания нет и на юге

на западе нет его и на востоке
лишь в сердце оно сохранилось – в истоке

                ***

послушай что сказал поэт:
не быть мирам – где слова нет!
а нам внушают столько лет:
от слов один – мол – только вред

чтобы найти в мирах покой –
слова не путай с болтовнёй

                ***

напомню вновь опять и снова
простую истину основы

что повторяют вам веками:
где ваше сердце – там вы сами

а мир его внимая слову
становится всё время новым – 

точь в точь таким как мы в нём с вами


Рецензии