Жестокий век

Пока век утрачивает гениев,
Бездарности строчат строфы,
На потеху миллионам сердец,
Что забыли о мыслях высоких.

Поэт всё пишет потре****ям,
А поэтесса смотрит на руины-
Мироздания, как на стопку пыли.
Что заседает в комнате Бродского.

Вино растекается по мягкому ковру,
Когда поэт иссяк и нечего писать.
Лишь бы проснуться ранним утром,
С ручкой в руках, и вином в желудке.


Рецензии