Мои заветы

Не распускайте, братцы, нюни
И не садитесь задом в лужу,
Где на тебя досужий плюнет,
Иль сотворит чего похуже,-

Ведь сам, не плюнешь ты в ответ,
Ты не ершист, как без колючек.
Ты головою прёшь вперёд,
Когда с хвоста колючек куча.

Крутнись ты задом на перёд
И кто же гадить вам захочет,
Коль знает, что твоя возьмёт,
А он свои штаны обмочит.

Держи себя всегда в руках,
Вредят все нервные нам срывы,
Что пожинаем впопыхах,-
Поправ к прекрасному порывы.

Не выставляй свои огрехи,
Всё, что тебя не красит, прячь.
Наметь пути, расставь все вехи,
Коль обмишулишься не плачь.

Скалой за Родину ты стой,
Не подрубай своих корней
И не звени, как чан пустой,
На нашу мельницу ты лей.

В страстей не лезь водоворот,
Он засосёт тебя, угробит.
Не разевай, милок, свой рот,
Чужой кусок нутро саднит.

Коль трудно очень, помолись,
Господь всегда тебе поможет.
Судить кого-то не берись,
Тебя другой осудит тоже.

Во благо все дела твори,
Не повезёт, не ной, не хныкай.
В любви ты ко всему живи
И против ветра, друг, не сикай.

                16.10.16


Рецензии
Да, Игорь Константинович, вопросы нравственного воспитания всегда остры.
Вашим заветам - жить!

Ольга Петровна Попова   25.01.2017 12:24     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, добрый вечер и спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.01.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.