Звезды

Звезды знают наши тайны,
Звезды видят наши сны -
В темном небе не случайно
Зажигаются огни.

Звезды гаснут на рассвете,
Новый разузнав секрет.
Мы для них всего лишь дети,
Чей совсем не долог век.

Звезды шепчутся устало
В наступающей ночи:
«Как же нынче в мире мало
В окнах отблесков свечи».

Звезды прячутся пугливо
От неона фонарей,
В городах их затопило
Светом электросетей.

Звезды – древние созданья.
Им один лишь вЕдом путь -
Чтоб в процессе созиданья
В человека жизнь вдохнуть.

Звезды замерли на небе,
Замолчали навсегда,
Ведь от тех, кто им поверит
Не осталось и следа.


Рецензии