Трубы

Грязные трубы черны и печальны,
Из дыр их сочится гнилая вода,
Словно стекают слезы морали,
Трубы не бросят их лить никогда.

От места, где трубы, идет завывание,
Там плесень, и мусор, и грязь.
Трубы попали под чужое влияние,
Они безнадежно будут плакать, дымясь.

Подростки приходят, уродуют трубы,
Курят и пьют, делают грязные вещи.
Но не только подростки их губят,
И другие оставляют на них кучу трещин.

Но кто же подумает: «Кому нужны трубы?»,
Они лишь воду в наши квартиры дают.
У труб нет души, лишь железки грубые,
И в этом они от всех отстают.

И по сути, в трубах прекрасного нет.
Из чего состоят они? И по виду ужасны.
От них летит запах старых сигарет,
Но для души они просто прекрасны.

Черные трубы на красном закате
Будут искриться, сиять и вновь плакать.
Черным трубам, словно проклятье,
Положено вечно жить в полумраке.


Рецензии