гармонист

 Гости буйны и речисты.
 Впору спеть бы да сплясать бы.               
Ну-ка, кликни гармониста!               
Без гармошки что за свадьба!
               
Намекает глаз испитый:               
Стопку бы с лучком зеленым…               
Но сияет малахитом               
Перламутр аккордеона.
               
Гости требуют гармошку?               
Грянем громче и дружнее!               
Самогон дает подножку,               
А сознание яснеет.
               
Все равно нам: пить ли, петь ли,               
Лишь бы душу забирало.               
Настежь  двери, напрочь петли –               
 От Чукотки до Урала!
               
Эх, калинка! Ух, малинка!               
Жарь цыганочку, зараза!               
Он же с рюмкою в обнимку               
Бредит орлеанским джазом.
               
 Ритмы джаза – ритмы ринга.               
В гомоне людского скопа               
 Вьются серпантины свинга,               
Спотыкаются синкопы.
               
Всем привет от музыканта               
С исковерканной судьбою!               
То ли вышибло нокаутом,               
То ли сам ушел от боя.
               
В ритме джаза пляшут звезды!               
Ловит слух мотив знакомый:               
В ритме джаза бес ли, пес ли               
Подвывает саксофону.
               
Где гармошка? Где тот шизик?               
- В лопухи с крыльца скатился.               
 В ритмах джаза – в ритмах жизни               
 Заблудился, заблудился…               
 --------------------------
Божия коровка утром
Проползала  удивленно   
По зеленому перламутру
Мокрого аккордеона.


Рецензии
Одно из самых любимых *_*

Дарья Гринкевич   25.01.2017 18:55     Заявить о нарушении
Дашенька, спасибо, милая.

Сергей Гринкевич   25.01.2017 19:10   Заявить о нарушении