Золотые шары

Гладиолусы и хризантемы,
Чайной розы упругий атлас             
Дарят тем, кто себе знает цену.
Это все не про нас, не про нас.

Золотые шары рудбекий –
Я  узнал вас издалека-
Золотые шары рудбекий
У застенчивых школьниц в руках.

Эти солнышки мятых   соцветий
Без подсказки  расчетливых  мам
Дарят самые бедные дети       
Самым скромным учителям.      

 Я несу их домой улыбаясь,
Про себя напевая без слов.
Горечь жизни избыть помогает
Стойкость этих осенних цветов

Печка топится, чай закипает,
И цветы уже в вазе стоят.
В ранних сумерках  я  зажигаю
Желтый шар  ночника в сорок ват

За окошком  - штакетник ограды,   
Фонарей золотые шары.
Задремав над стопою тетрадей,
Кану я в золотые миры.

Пусть  мы нищие, но не калеки.
Не стыжусь и не выброшу, нет –
Золотые шары рудбекий,
Мой учительский жалкий букет.

      


Рецензии