Молитва

Над холодной рекою в уральском селе
Сына мать проводила в дорогу.
Пред иконою свечка горит на столе
И молитва возносится к Богу:

На чеченской войне, в пересыльной  тюрьме,
В тамбуре на глухом перегоне,
В ментовском беспределе, в паленом вине,
В пермской  зоне, в бандитском притоне,

В дальнобое на трассе, в картежной игре,
Посреди  волчьей стаи  подростков,
В сумасшедшей общаге, на острой  игле,
На любом городском перекрестке,

В самолете, в теракте, в долгах и в бегах,
У  врага на холодном прицеле,
В черноморских волнах, в магаданских  снегах,
У шальной проститутки в постели,


В дорогом кабаке ли,  в  солдатском строю -
Милый мальчик мой ходит по краю.
Видишь, Господи, я пред тобою стою,
Как свеча, что горит не сгорая.

Отведи же  все пули,  шприцы и  ножи,
Запечатай  к соблазнам   все двери.
Если, Господи, надо - меня  накажи
За его молодое безверье.

Огради его, Боже, на грешной земле,
И меня -  от предчувствий   зловещих.
Над студеной рекою в уральском селе
Материнское сердце трепещет.

Так всем телом трепещет ягнёнок,  когда
Запах крови почует в загоне.
Так трепещет убившийся о провода
Умирающий стриж на ладони.


Рецензии