Кому это надо?

Планета Земля
Как минное поле,
Вокруг монументы
Погибшим героям.
И рвутся снаряды,
Строчат пулемёты.
Кому это надо?
Летят самолёты!
Бомбят неустанно,
Земля содрогается.
Средь грохота стали
Осколки вонзаются.
Кому это надо?
Не знают ответа:
Сплошная бравада
Война до победы!
Кому это надо?
Кому это нужно?
Кричат генералы:
За мир и за дружбу!
Тосты поднимают –
Долой террористов!
Оружием бряцают
С улыбкой неистовой.
Кому это надо?
Кому это нужно?
Из этого ада
Всем выбраться дружно.
Планета Земля
Как минное поле,
Среди монументов
Погибшим героям.
Кому это надо?
Кому это нужно?
Не знает солдат,
Неся верно службу!

23.01.17


Рецензии