Чего же ждать от Трампа, Украине?
Дональд Трамп, стал сорок пятым президентом Америки. Что Украине он принесёт, что можно от него ожидать, каких перемен? Украина будет приспосабливаться к новому хозяину. Мой стих так и называется «Чего же ждать от Трампа, Украине?»
Чего же ждать от Трампа, Украине,
К чему готовиться, к каким делам?
Она в бешенстве, во лжи паутине,
Трещит уже по швам!
Как перейти на новый лад –
Плясать под дудку других господ?
У неё один большой разлад –
Бандеровский хоровод…
Чего же ждать от Трампа, Украине,
Что он ей сегодня принесёт?
Она погрязла вся в долгах, в кручине,
И будто умерла, и не живёт!
На что надеяться бедняге,
Когда ему она ведь не нужна?
Она живёт теперь, как в тюряге,
Где свобода – заперта.
Чего же ждать от Трампа, Украине,
Какой ей выход искать?
Её одолевает бедность, она в трясине,
И жгучая фашистская власть.
Она дышать уже не может,
Как раньше, могла летать.
Она одни могилы роет,
Не хочет больше воевать.
22.01.2017 года.
Свидетельство о публикации №117012302153