Только горечь осталась

Я уже пожалел, что попал в гости к вам,
Что на праздник зашёл вас поздравить.
И что много болтал, и дал волю словам,
Что не смог притворяться, лукавить.

Я читал те стихи, что для вас написал,
Рвал и резал свою воспаленную душу.
Закатили вы мне грандиозный скандал,
Поздравленье моё до конца не дослушав.

Да, обидеть поэта не трудно, друзья,
Когда он бедолага судьбой обделённый,
Он открыт, уязвим для гнилого вранья,
Потому, что по у;ши влюблённый.

Я ушёл, хоть и больно мне было тогда,
Без разборок, без глупых скандалов.
Пролетели, как птиц вереницы, года,
Только горечь от встречи осталась.


Рецензии