Песня шута
Дурак дураком,
Но с истиной этой
отчасти знаком:
Дурак-то дурак,
Но с надеждой приятной,
Что круглый хотя бы,
а не квадратный.
Итак на земле
Дураками живём, –
И пищи, и мыслей
Мочало жуём.
Когда же помрём
И опустимся оба
В заказанном лифте
Дощатого гроба, –
Ни к Богу, ни к чёрту
Не сможет никак
Свободно катиться
Квадратный дурак,
А я, вот такой
С головы и до зада,
Без лишней мороки
Вкачусь, куда надо...
Свидетельство о публикации №117012302089