Мой милый и нежный романтик
"Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой.." А. Вертинский.
Эпиграф.
Мой милый и нежный романтик,
Печальной Судьбы Адъютант.
В обшлаге - велюровый кантик,
А в рамочке - тонкий овал...
Cудьба не прощает прелюдий,
За промахи злом воздает.
Где мальчик тот чистый и чудный,
В нем сердце - в осколки, и в лед...
Как миф - на войне благородство,
Стирает она идеал....
Уж слишком печальное сходство.
Цена ли - не нимб, а оскал?
Она убивает иллюзии.
Как выведать - враг иль судья?
Невинные - много ли будет...
На Польской земле klasztor(я)
Неважно, бродяге иль принцу
Что снится в агонии побед?
В припадке мольбы рукавица
Иль тонкий багряницы след?
23.01.2017
(МК)
Свидетельство о публикации №117012302041