Соображате дома, мужики

Три алкаша сидели на скамейке,
Мудрили, как же им купить вино,
Ведь на бутылку половины не хватало,
А пить хотелось сильно и давно.

Один из них предложил вариантик –
Давайте, братцы в долг возьмём пока,
Ведь продавщица знает нас отлично,
Должна троим поверить нам наверняка.

-Ты что, братан? Мы в долг у ней уже не раз просили,
Был вечно отрицательный ответ,
Даже когда ты Кеша падал на колени,
Он раз десять повторила слово – Нет!

Ну, хорошо, а если мы возьмём на бартер,
Ты Васька дашь взамен вина – часы,
Тогда она не будет колебаться,
По гороскопу знаю, что она весы.

Ну, ты чувак, опомнился в натуре,
Часы мои в ломбард давно ушли,
На них тогда мы целый день кутили,
Не помню, как домой вообще дошли.

-Хорош болтать, сказал алкаш им третий,
Который, молча, слушал их слоган,
Нам надо хорошо ещё подумать,
А не устраивать по-детски балаган.

Так помудрив ещё с один часочек,
Он предлагает третий вариант –
Раз не хватает у нас денег на бутылку,
То нас спасёт, я думаю талант.

Ты, Кеша знаю, был крутым танцором раньше,
А ты, Васёк когда-то был большим певцом.
Давайте мы концерт организуем,
Ну, вроде Кадышевой, с золотым её кольцом.

А я потом пройдусь рысцой по кругу,
Насобираю денег у большой толпы зевак,
Мне кажется, получится неплохо,
Должны собрать не хилый мы общаг.

Мужик предложил – значит должен сделать,
А тут тем более, почти три мужика.
Открыл концерт сначала танцор Кеша,
Исполнив лихо танец моряка.

Затем вступил в концерт солист Василий,
Он песню спел – «Шумел камыш» и «Ох мороз».
И сразу же толпа образовалась,
Похожая по шуму на колхоз.

Для сбора денег не хватило время,
Так как подъехал с крестиком фургон,
И всех троих врачи под руки взяли
И отвезли в ближайший психзагон.

Потом я слушал, что и там они мудрили,
Хотели вроде совершить тройной побег,
Но их поймали, и укольчики всадили,
Такие, что запомнят на весь век.

Так что, братва мудрите лучше дома,
Спокойно пейте чай иль молоко,
Вы на примере этой тройки убедились,
Как их мудренье далеко всех завело.


Рецензии