Совершенство

      СОВЕРШЕНСТВО

Важнее оперы, подвижнее балета
Он всю культуру несомненно спас.
Поэт великий, композитор где то,
Певец от бога, наш Михайлов Стас.

Когда он выполняет "па" на сцене,
То в ложе прекращают разговор,
Не требуются в деле рядом тени
И бёдра девок ширить кругозор.

Его усы, французская бородка
Ласкают в снах старух и зрелых баб,
Аудитория изысканна, молодка
Не попадает в зал, он ей не раб.

Америка мечтает слышать Стаса.
Китай засох в желании узреть.
Но не нужны, и здесь концертов масса,
Алкающих прийти и умереть.

Диапазон широк на три октавы.
Он громкостью терзает микрофон.
Я чувствую, что в мнении банален.
Он - мамонт, редкость, а совсем не слон.

Жену увёл у экстра-футболиста.
Живёт в дворце, где кресла, стульев нет.
В творениях взыскателен, неистов.
Поёт под звон летающих монет.
0
 


Рецензии