Когда нам было по шестнадцать

Когда нам было по шестнадцать
Я и не мог вообразить,
Объемы скорого пространства,
Вслед, за которым надо жить.
Когда нам было по шестнадцать
Не был очерчен горизонт,
Искусно встроенным лукавством
В текущий жизни оборот.
Нет настальгий больших и малых,
Воспоминаний тоже нет,
А есть пустующие залы
Чужих заслуженных побед.
Когда нам было по шестнадцать,
То были только наши дни,
И в словарях к слову «жеманство»
Лишь были прочерки одни.


Рецензии
Какие правильные слова в конце стихотворения!

Замечательно сказано про первое прошлое, Александр.
Спасибо за то, что напомнили про юность, всё так и было.

Ирина Жизневская   27.01.2017 19:57     Заявить о нарушении