Раболепство

Какая ночь,
Божье творенье!
На небе
Полная луна!
Душою к звездам,
Ввысь стремленье!
Земным насытилась сполна.
О, Боже мой,
Какая скука
Взирать на тленный маскарад
И быть одним из них
Есть мука,
И жить средь них
Есть сущий ад!
Лукавым душу разрывает,
А лицемерие насквозь,
Пронзая грудь,
Все умертвляет,
Чтоб не мечталось,
Не сбылось.
Мой разум
В мрачном заточенье
Пером очертит
Ясность дней,
В сердца вольет
Всю мощь к сверженью
Все раболепство у людей!


Рецензии