mors clinicalis

Я ощутил её внезапно... Вдруг по коже
Прошлась своей копной седая прядь,
И два зрачка в упор, до мелкой дрожи
Уставились, и стали умолять
Оставить мир, все прелести амбиций,
Перо, бумагу и постылый дом,
Мирских забот, сложившихся традиций...
Вдруг за окном и молния и гром!
Я не заметил, как задуло свечи.
Они прощались, плача на столе,
Душа взлетела, обняла за плечи,
А смерть косою гладит по руке.
Соблазны в сторону, туда ещё не время.
Я увернулся и махнул рукой.
Перо скользнуло, сильно заскрипело
Вдоль по бумаге, следом за строкой.

    Ефим Грубый.


Рецензии