поездка за окунем

Сидел я как то вечерком.
И баловался коньячком.
На выходные строил планы.
Быть может съездить за сазаном.

По дому тоже дел полно.
Жена то пилит, и давно.
Картошку надо ей копать.
В машине масло поменять.

Вот так сидел и рассуждал.
Скандал с женою назревал.
Замучил ты своей охотой.
Да и рыбалкою достал.

А я, Скандалить с ней не стал.
Известен мне такой финал.
Я просто рано утром встал.
Да и на речку умотал.

Погодка удалась на славу.
На речке полный штиль.
И только солнце пригревает.
Лишь отражаясь от воды.

Вот стайка уток пролетела.
Они давно уж на крыле.
Летают, молодь тренируют.
Ведь им на юг скоро лететь.

Ну что и мне пора в дорогу.
Сажусь я в лодку и поплыл
А красота, кругом какая!
Камыш конечно пожелтел.

И, правда.Осень золотая.
Ну и до русла я доплыл.
Река раскинулась широко.
Не видно даже берегов.

Беру бинокль, наблюдаю.
Увидеть нужно чайки бой.

И точно ниже по теченью.
Ну, в километрах в двух
Котел кипит, гоняет окунь.
И стая чайки там кружит.

Мотор завёл и подъезжаю.
Собравши спиннинг на ходу.
В котел оснастку я бросаю.
И потихонечку веду.

В руках моих, аж отдается.
Один удар вот за другим.
И тут я спиннинг поднимаю.
Гирлянда окуня весит.

Да окунь весь такой приличный.
Наверно где-то грамм пятьсот.
И от души уж на ловившись.
С полным садком.
Плыву домой.


Рецензии