Хочу тобою я дышать!

Явись возлюбленная мною,
Неумолим мой зов судьбе!
Ведь я любви, Наталья, стою,
Что пылким пламенем во мне!
 
Я думал, милое творенье,
Что позабуду, не впервой.
Пройду, оставлю, как веденье
И жизнь казалась мне игрой.
 
Но потерял покой при свете,
При бледно-лунном серебре.
И дни, и ночи мертвы эти,
Ведь без тебя, как в жутком сне.
 
Куда ты, милое творенье?
Ты в даль, разлукой, от меня?
Уносит бурное теченье?
Крадут безмолвно, навсегда?
 
Наталья! Боже призываю!
Ко мне вернись, не покидай!
Во тьме ищу твой взгляд, страдая...
Явись пред мной, дыханье дай!
 
Дерзни своим очарованьем,
При свете огненной зари!
В душе моей не будь страданьем,
В душе моей ты расцвети!
 
Строкой заставлю содрогнуться,
Услышать, замереть, понять!
И сердце лирой встрепенуться!
Хочу тобою я дышать!


Рецензии