Безжалостная судьба
там красавица девчушечка росла
ей по возрасту влюбиться пришёл срок
полюбила хулиганьчика она
он владел большой и доброю душой
и с опасностью всегда бывал на ты
для неё пускал салют в ночи большой
воровал он для неё в садах цветы
он на моцеке без шлема с ней гонял
хулиганку кепку ей давал носить
на прощанье только в щёчку целовал
и не смел при ней плеваться и курить
под гитару вечерами песни пел
к дальней речке на свидание водил
с луговых цветов венки для неё плёл
и девичье сердце просто покорил
но её отец здесь первый прокурор
не бывать орал, такому не бывать
это просто молодой девичий вздор
нам в семью не нужен такой зять
дело сшито и поставлена печать
автозак с собой мальчишку уволок
пятилетку ни за что вдруг отбывать
за полтыщи километров в лагерёк
за колючкой плачет вольная душа
он щекой прильнул к пришедшему письму
запах слёз меж строк короткого письма
я люблю тебя и очень тебя жду
защемила в сердце жгучая тоска
и обида и досада душу гнёт
той же ночью и рванул пацан в бега
к трёхэтажке где девчоночка живёт
в круговую только дикая тайга
и звучит в ночи голодных волков вой
об кусты сдирая кожу шёл туда
где балкон был тот любимый и родной
спал в оврагах и в лесу и на песке
только ягодой он голод уталял
и её письмо сжимал в своей руке
чтоб надежду он свою не потерял
много дней он пробивал тот бурелом
весь в крови и как скелет он исхудал
через сорок дней увидел её дом
на колени встал и тихо зарыдал
вышла девочка вся в чёрном и платке
просто не было на ней сейчас лица
схоронила ведь она его уже
и от горя посидела как вдова
он колени её бережно обнял
и в создавшейся искусственной тиши
весь народ слезами землю поливал
а конвой не смел до ночи подойти
за побег ему добавили года
и от горя его девочка умрёт
не имеет к людям жалости судьба
без неё он на колючке смерть найдёт
Свидетельство о публикации №117012301484
Тамара Томская 20.02.2017 15:46 Заявить о нарушении
Тамара Томская 20.02.2017 15:50 Заявить о нарушении