Деревенское раздольное
Был гармонист несокрушимо зол:
не помогли капуста и рассол.
И с самого утра в деревне ждали мести
коварной Зинаиде из сельпо
за то, что допустила облапо.
Но обошлось, когда налили двести,
потом еще пятьсот: гулять — так с треском.
Гармонь при этом, правда, кто-то спер.
Должно быть, вор — убить его на месте.
Но участковый вынес приговор
не рыпаться, словно сосиска в тесте.
Село затихло к ночи. Спи и ты,
пока кричать не начали коты,
чтобы понравиться невесте.
Свидетельство о публикации №117012301396