На науку понадеясь человек нарушил власть...

За окном метель бушует

Вьюга бьётся о стекло.

Снег, колючий, как зверюга

Засыпает всё село.


В эту ночь, перед седмицей,

Черти пляшут в облаках.

Иноземные коллеги

Шлют нам срочный телеграф.

Там Италию засыпал

Снег по самое стекло.

Тут в Испании увидел

Виноградники в пургу.

Чехия вся замерзает.

Мёрзнет дальний Альбион.

Видно чей-то на планете

Мы нарушили Закон.


Видно жить хотели сладко

У Природы всё забрав.

И Создатель взбеленился

Как заправский костоправ.


Нам мозги решил исправить

Нужный винтик повернуть.

Где-то что-то там добавить,

Тут кого-то припугнуть.


Обижается планета

На созданье рук своих.

Ну, а с Богом не поспоришь.

Он покажет нам кукиш.


     ******************


Вот ты знаешь, как летает

Серый ястреб поутру ?

Или молния сверкает ?

Или скачет кенгуру ?


На науку понадеясь

Человек нарушил Власть

Господа Христа Иисуса.

( Видно всем нам тут пропасть.)


Видно все мы грешны тяжко

Перед Господом Царём.

Секс всеобщий, как бумажка.

Человеческий Содом.


     ***************


Но не всё так безнадёжно.

Есть калиточка в стене.

Говоря по-правде страшно

Искупление мое.


Тут молитвой не поможешь.

Тут деяния нужны.

Здесь старушке ты поможешь.

Сваришь борщ там для жены.

Тут тростиночку поднимешь.

Там спасёшь судьбу страны.


Потихонечку так выйдем

Мы из пропасти своей.

Видно Бог всё-же оставил.

Нам надежду.

            Для людей.


Рецензии