Нехитрый домашний уют...

НЕХИТРЫЙ ДОМАШНИЙ УЮТ... [1990]

Нехитрый домашний уют.
Сердца так обыденно бьются.
Быть может, нас здесь перебьют
штыки роковых революций.

Здесь в каждой пылинке — любовь,
в шурупчике каждом — молитва.
Минуй нас, вселенская битва!
На камни не выплесни кровь!

Весь мир — в нашем доме живёт.
И мы — растворяемся в мире.
К любви и уюту зовёт
струна на истерзанной лире.

Страну полосует резня.
Коверкают взрывы планету.
Бездомно в душе у меня.
Вокруг ничегошеньки нету.

Согласен лишиться и хлеба.
Мне только бы краешек Неба.


Рецензии