Жизнь сплошное кукареку

Жизнь – сплошное кукареку
Умному и дураку.
Ехал грека через реку,
Петуху сказал: ку-ку!

Рак у щуки хвост оттяпал
И доволен сам собой.
Протянул тигрёнок лапу
Кенгурихе молодой.

Медовуху выпил мишка
И пошёл с козой плясать.
Разорвал кафтанчик Тришка,
Где теперь обнову взять?

Муравей устал трудиться.
Отдыхает в уголке.
Евнух захотел жениться.
Хохот мечется в тоске.

Чучело копает грядки,
Чтоб засеять лебедой.
Мажь горчицей коржик сладкий,
Снова будешь молодой.

Ходит по прямой дороге
Ушлый взвод обиняков.
Черепаху шут убогий
Оседлал и был таков.

Гляньте: в родственном союзе
Чепуха с кавардаком.
Здравый смысл на голом пузе
С горки катится… содом.
Виктор Евграфов.
23 января 2017.


Рецензии